注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨池孤荷

走自己的路,唱自己的歌。在唐诗宋词中湮灭,在诗风琴韵中洒脱。

 
 
 

日志

 
 

【原创】清茗芬芳思绪飞  

2014-12-21 07:57:15|  分类: 墨荷心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】清茗芬芳思绪飞 - 墨池孤荷 - 墨池孤荷

 

【原创】清茗芬芳思绪飞

 

    初冬的夜,泡一杯芬芳四溢的清茶,看着茶香在夜色中弥漫开来,心也有了一丝温暖。不知道谁说过:一地的落叶,你只需拣起一张就是整个秋天!我欣赏这个说法。当浩瀚的世界纷沓眼前,惊诧后的平静却萌动了深埋心底的种子,虽然我们挽不住岁月匆匆的脚步,但我们可以用一颗平淡的心,去感受一杯清茶带来的芳香,横一柄洞箫,轻吹人生的流音。就着茶的香溢纷飘,或静定,或思索,或萦绕,将冬夜进行读写画吟,饮风茗露,抒发自己的见解与岁月年轮听之,悟之,言之,既有一种柔情流动.无论精彩的,快乐的,忧伤的,最终都归于平淡。或许,在我们的心灵之上,真可以开出心花,就如每每掀开那些旧事,都有来自心灵深处的感动,细细的品味,甜美的幻想,再痛苦的痛苦,再忧伤的忧伤,都随着时光的流逝,消失于九霄云外,就像我们漫不经意间捡拾到一个熟悉的脚印,回头看不是我的,也不是你的,那样的熟悉,却想不起它的名字一样。

   夜晚没有星光,那些吹了很久的风残缺成一街的怀念。那一份执着,在阑珊的灯火中轻盈地笑着,不要去寻找答案,那些走过的痕迹,都一片片深深地刻进生命的掌纹里。如此清醒着,时光的界限在不断的延续、消失、轮回、没有终点。乘着茶茗的清香,乘上梦想的翅膀,义无反顾,走到底,就能看到自己老去的模样,那样安详……

 
   其实,不必去多想,静静的品一杯香茶,听一段音乐,在这冬夜里释放自己,给自己留下一段淡淡的思忆,但听一声笑,任曲任风,栖于这茫茫夜色,绵绵……

    -----墨池孤荷专辑----

【原创】清茗芬芳思绪飞 - 墨池孤荷 - 墨池孤荷
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017