注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨池孤荷

走自己的路,唱自己的歌。在唐诗宋词中湮灭,在诗风琴韵中洒脱。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那时,那月,那情......  

2015-01-30 15:03:37|  分类: 墨荷心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】那时,那月,那情...... - 墨池孤荷 - 墨池孤荷

【原创】那时,那月,那情......

 

不说想你,是因为满腹情思都化成那首《长相思》
            ------题记 


    冬夜天寒,独倚西窗,看夜空中繁星点点,往事如烟,任思绪漫天。

   想那日,君携一首婉约的笙歌,与我琴弦这端的韵律合奏,夜,便在高山流水中跌宕,月,亦在凤尾竹边沉醉。指间的情潮,似水映轻霞,潺潺律动。

   想那时,你一声温柔的轻唤,我低眉羞笑,只瞬间,花香弥漫。你凄美的文字,柔情万千的意境,是牵引我凝望的情缘。那千般的温,万般的柔,象一个个多彩的音符,化作敲窗的清音,锁了相思在伊人眉间心头。

   想那情,以一种无息的速度让白昼逼近尾声,只为让你,捧着圣洁的月光,时时落在我的窗前。之后,之后用我荷尖的清露,滋润你唇边的微笑,载走你一世的哀愁 。

 
  蝶影澹澹,秋草凄迷败黄,东篱黄花瘦。惊回望,一场花事,在长满青苔的石阶上,浸出了滴滴清泪,雨中残荷,繁华褪尽,那时,那月,那情竟成为红尘梦一场。不必思量,却已难忘.烙印在心上,守侯是生的希望!

   常常这样,坐在寂寞里,等你,等到时间都已老去。忘了,到底是不是一时的错觉。春的花开,夏的蝶舞,秋的叶落,冬的雪飘 ,都成了我弦间的诗篇,字字如诉,句句似歌。一曲终了,天地仿佛也都静止。你会否想到,彼岸的清颜,嫣笑如云。因你,辗转成百般思绪。

   红尘倦倦,天地遥遥,柔情万丈,也终归无语凝噎。碧水秋池,雪飘梅艳,长亭恋歌……都是梦里开过的花朵,仍然静静而无悔地在我的心里长久盛放。缕缕青丝,行行心事,都在这长字短句里,为你,译编成沉溺的心曲。

   那时,那月,那情,是否还能划进一帘幽幽的梦乡。那时,那月,那情,在今夜中竟然这样不安宁,一夜妩媚,一夜谙伤, 不经意,已默然又见天明。

 

【原创】那时,那月,那情...... - 墨池孤荷 - 墨池孤荷

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017