注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨池孤荷

走自己的路,唱自己的歌。在唐诗宋词中湮灭,在诗风琴韵中洒脱。

 
 
 

日志

 
 

【原创】月光如梦  

2015-06-03 08:29:24|  分类: 墨荷心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】月光如梦 - 墨池孤荷 - 墨池孤荷
【原创】月光如梦

    又到月圆时,银辉穿过天庭把柔和的光洒在大地,洒在窗棂,也洒在掌心那两枚永久的记忆上,月影下,那白花花的光有些晃眼,竟差点晃晕了我,我知道,此刻不用多说一句话,只要知道月圆了,月圆了......

   就这样一个人坐在阳台上, 静静地望着夜空。好久没有这样的平静的心绪,可 今夜,就是为了一个相约,才会这样刻意地守在这里,等着月亮升起。

   举眼抬眸,凝望着住着几多梦想的明月?此时,我应是坐在月影倾洒的岸上临照着这漾着柔光翠波的水影,轻柔地梳理着满头如缎的三千青丝,细数万千忧柔的思绪。捻着一根根柔发,不知柔柔青丝的长度能否丈量藏在月亮里的思念?

   透明的月影,轻轻洒在斑剥的城墙上,惊醒了苍老的青砖,还有古老的故事,以及故事里那个不老的传说,还有传说中的你和我。于是,一首诗歌就这样唱响了.月光如梦,梦醒无痕迹。月亮一直在时光深处守候着千年不变的诗香,只为琴声响起时,圆上一个梦想的圆。然,事实上,只有自己清楚,我并不曾真的走出梦境,我依然醉在一缕月华伴美梦中……
【原创】月光如梦 - 墨池孤荷 - 墨池孤荷
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017